Назарбаев прибыл в Узбекистан, чтобы почтить память Каримова

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник прибыл в Самарканд, чтобы почтить память первого президента Узбекистана Ислама Каримова и встретиться с временно исполняющим обязанности президента Шавкатом Мирзияевым, сообщает Акорда.

«Президент Казахстана прибыл в Самарканд, чтобы почтить память первого президента Узбекистана Ислама Каримова. В рамках визита запланированы возложение цветов к могиле Каримова и встреча с его семьей», - пишет Акорда.

Кроме того в рамках рабочего визита состоится встреча Назарбаева с временно исполняющим обязанности президента Узбекистана Шавкатом Мирзияевым.

Причина смерти Ислама Каримова – остановка сердца вследствие перенесенного инсульта. Биологическая смерть зафиксирована 2 сентября в 20.55. Церемония прощания с первым президентом Узбекистана Исламом Каримовым прошла 3 сентября на исторической площади Регистан в центре Самарканда. В церемонии участвовали государственные, общественные, религиозные деятели Узбекистана, а также высокопоставленные представители ряда стран и международных организаций. В частности, в Самарканд прибыли президенты Таджикистана, Туркменистана и Афганистана, премьер-министры России, Казахстана, Кыргызстана и Грузии, глава МИД Ирана, государственный министр ОАЭ, исполнительный секретарь СНГ и другие.

8 сентября премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев назначен временно исполняющим обязанности президента страны. Выборы президента состоятся 4 декабря.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...