Вооруженные силы Казахстана приобретут два военно-транспортных самолета

Маргарита Бочарова, Vласть

В Вооруженных силах Казахстана планируют приобрести для общегосударственных нужд два военно-транспортных самолета большой грузоподъемности российского производства, сообщает в среду пресс-служба министерства обороны.

Ведомство информирует, что на сегодняшний день с представителями завода-изготовителя проведены переговоры по вопросам определения технической конфигурации планируемых к приобретению самолетов, а также по предполагаемым срокам их поставки.

«В настоящее время РГП «Казспецэкспорт» ведутся переговоры с представителями российской стороны по согласованию проекта контракта на поставку военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А», - говорится в пресс-релизе.

В сообщении поясняется, что Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил-76.

«Новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и «стеклянная» кабина отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования. Замена штатных двигателей Д-30КП2 на значительно более современные ПС-90А-76, установка модифицированного крыла и усиленного шасси значительно расширяют эксплуатационные возможности воздушного судна», - указано в информации министерства.

Фото livejournal.com

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...