Информационно-аналитический портал «Республика» объявил о своем закрытии

Жанара Каримова, Vласть

В четверг редакция информационно-аналитического портала «Республика» объявила о своем закрытии, в связи с технических и финансовых проблем. Об этом редакция объявила на своей станице в Facebook и на сайте.

«Наступил день, когда редакция «Республики» вынуждена объявить о прекращении работы интернет-портала. Соответствующее заявление в «Роскомнадзор» уже отправлено. Мы закрываемся», - пишет издание.

18 мая 2000 года появился первый номер газеты, еженедельник издавался до 2012 года, пока суд не запретил ее выход на территории Казахстана. Российский портал «Республика» появился в 2008 году, как совместный проект казахстанской и российской редакций. Как отмечается в сообщении, решение о закрытие принималось журналистами коллектива.

«Поверьте, это решение далось нам непросто. «Республику» всегда делали сами журналисты — никогда в рядах собственников издания не числились представители властей или олигархи. И это было круто, ибо никто из них не мог диктовать нам, как и о чем писать. Как результат — нас читали тысячи. Но и проблем хватало. К сожалению, сегодня обстоятельства оказались сильнее нас — это технические и финансовые проблемы, и так называемая «усталость металла», и другие причины, о которых те, кто следит за политической ситуацией в стране, наверняка догадались», - объясняют закрытие журналисты Ирина Петрушова, Евгения Мажитова, Алексей Тихонов, Александр Петрушов, Мухамеджан Адилов, Дулат Мусатаев и Нурахмет Кенжеев.

Свежее из этой рубрики
Loading...