Qazaq Air ввел запрет на провоз Samsung Galaxy Note 7 в зарегистрированном багаже

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Авиакомпания Qazaq Air ввела запрет на провоз Samsung Galaxy Note 7 в зарегистрированном багаже и рекомендует пассажирам воздержаться от включения, использования и зарядки указанных устройств на борту воздушного судна, сообщает Казинформ со ссылкой на сообщение авиакомпании.

«На основании официального заявления от компании Samsung Electronics в отношении мобильного устройства Samsung Galaxy Note 7, а также соответствующих сообщений Международной организации воздушного транспорта (IATA) и Комитета гражданской авиации РК, авиакомпания Qazaq Air настоятельно рекомендует пассажирам воздержаться от включения, использования и зарядки указанных устройств на борту воздушного судна, а также информирует о запрете провоза Samsung Galaxy Note 7 в зарегистрированном багаже», - сообщили в авиакомпании.

Кроме того, авиакомпания просит пассажиров сообщать членам экипажа, если телефон Galaxy Note 7 поврежден, самопроизвольно нагревается, дымится или утерян на борту. Ранее авиакомпания Эйр Астана также просила воздержаться пассажиров от провоза в багаже и не включать на борту Samsung Galaxy Note 7.

В пятницу американская Комиссия по определению безопасности товаров массового потребления отозвала около 1 миллиона смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Как говорится в сообщение комиссии, пользователи должны немедленно прекратить использовать и отключить отзываемые устройства Galaxy Note7, приобретенные до 15 сентября 2016 года.

В заявлении компании Samsung рекомендуется всем клиентам воспользоваться программой обмена. Новые продажи и поставки данных устройств остановлены.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...