Комитет по статистике приостановил публикацию данных о численности населения на неопределенный срок

Маргарита Бочарова, Vласть

Комитет по статистике министерства национальной экономики приостановил ежемесячную публикацию данных о численности населения в связи со сбором данных о миграции населения, сообщил председатель комитета Нурболат Айдапкелов в ответ на запрос Vласти.

В ответе на официальный запрос редакции руководитель ведомства подтвердил, что последний выпуск экспресс-информации о численности населения опубликован на официальном интернет-ресурсе комитета 4 мая 2016 года и содержит соответствующие данные за апрель текущего года.

«Публикация последующих выпусков экспресс-информации приостановлена на неопределенный срок в связи с осуществлением с начала текущего года сбора и формирования данных о миграции населения с учетом индивидуального идентификационного номера. В настоящее время Комитетом ведутся работы по пересчету и уточнению численности населения по республике, в том числе и по регионам», - говорится в ответе комитета.

Напомним, в начале июля 2016 года СМИ со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны распространили новость о том, что население столицы достигло 1 млн человек. Новость вызвала определенный скепсис среди населения, усиливающийся тем, что комитет по статистике за два месяца до этого по неопределенной причине приостановил публикацию сводных данных о населении республики.

Иллюстрация freepik.com

Свежее из этой рубрики
Loading...