• 4074
Мир за ночь. 25-26 сентября 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей.

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в распространении лживой информации о ситуации в Сирии и назвала действия Москвы варварством. "То, что поддерживает и делает Россия, - это не борьба с террористами, это варварство", - сказала Пауэр в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН по Сирии, передает Русская служба BBC.

По ее словам, урегулирование сирийского конфликта невозможно, пока Москва настроена на продолжение войны. "Вместо того чтобы добиваться мира, Россия и Асад ведут войну. Вместо того, чтобы помочь в доставке жизненно необходимой помощи мирным гражданам, Россия и Ассад бомбят колонны гуманитарной помощи, больницы и тех, кто спешит оказать первую помощь нуждающимся", - заявила Пауэр.

В ответ постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин обвинил США в нежелании способствовать соблюдению перемирия.


Первые теледебаты кандидатов на пост президента США - Хиллари Клинтон и Дональда Трампа - состоятся в понедельник в Университете Хофстра в Хэмпстеде (штат Нью-Йорк), в 40 километрах к востоку от Нью-Йорка, напоминает ТАСС.

По решению Комиссии по проведению президентских теледебатов, они будут разделены на 6 сегментов продолжительностью по 15 минут каждый. Тему вводных вопросов в каждом сегменте будет выбирать модератор - ведущий программы вечерних новостей телекомпании NBC Лестер Холт. У Клинтон и Трампа будет по две минуты на ответ, а затем - возможность ответить на высказывания оппонента. Первая встреча соперников в борьбе за пост президента США начнется в 21:00 (7 утра вторника по времени Астаны).


В Иордании неизвестный человек застрелил писателя Нахида Хаттара на пороге здания суда, где ему должны были быть предъявлены обвинения в оскорблении религии, сообщает BBC.

Нахид Хаттар, христианин по вероисповеданию и активный сторонник президента Сирии Башара Асада, был арестован после того как разместил в социальных сетях карикатуру, на которой изображен джихадист в раю, окруженный женщинами и курящий кальян, и просящий бога принести ему вино и сладости. Эта публикация вызвала гнев и неприятие со стороны многих консервативно настроенных мусульман в Иордании.

Официальное агентство новостей Иордании сообщило, что Хаттар был убит тремя выстрелами в упор и что стрелявший арестован.


Граждане Швейцарии на референдуме проголосовали за расширение полномочий Федеральной службы разведки, что позволит сотрудникам спецслужб прослушивать телефоны и следить за электронной почтой швейцарцев, передает агентство РИА Новости.

65,5% жителей Швейцарии проголосовали в поддержку закона, расширяющего полномочия спецслужб. За такую меру высказалось большинство во всех 26 кантонах и полукантонах страны, несмотря то что противники инициативы выражали опасения, что закон может привести к нарушению гражданских свобод.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...