20 школ ежегодно нужно строить в Казахстане – Минобразования

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Чингиза Сайханова

Для полного решения проблемы нехватки мест в школах, в Казахстане необходимо ежегодно строить как минимум 20 объектов образования, заявил министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

«Министерству, в соответствии с картой не хватающих мест, необходимо ежегодно строить как минимум 20 школ», - сказал Сагадиев в ходе селекторного совещания правительства во вторник.

По его информации, по состоянию на 1 октября 2015 года в Казахстане выявлено 156 аварийных и трехсменых школ, ликвидацию которых планируется осуществить к концу 2018 года. Причем, большинство таких объектов образования находится в Алматинской и Южно-Казахстанской областях.

«Если в 2015 году было построено 6 школ, в этом – строится 51 школа, в 2017 году будет построено 99 объектов. Также при уточнении бюджета 2016 года было принято решение дополнительно начать строительство шести объектов образования, в текущем году 68 будет закончено», - добавил он.

При этом, отметил Сагадиев, по итогам восьми месяцев текущего года в связи с поздним заключением договоров местными исполнительными органами не освоено 3 миллиарда тенге. Кроме того, в трех регионах имеются факты срыва ввода в эксплуатацию восьми объектов образования – в Атырауской, Восточно-Казахстанской областях и городе Астане.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...