Мир за ночь. 4-5 октября 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали. Сегодня обзор ночных новостей подготовила для вас репортер Ирина Галат.

В Атлантическом океане продолжает бушевать ураган «Мэттью», ставший одним из самых сильных за последнее десятилетие в этом регионе. Власти США приняли решение эвакуировать около одного миллиона человек с побережья штата Южная Каролина. «Мы приняли решение, что, начиная с завтрашнего дня, мы эвакуируем все прибрежные районы», — заявила губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли. Ожидается, что ураган затронет территорию Южной Каролины в субботу. Скорость ветра может достигать 160 километров в час.

Ну Кубе, по которой уже ударил «Мэттью», были эвакуированы порядка 900 000 человек. РИА Новости сообщают, что «скорость ветра достигает 120 километров в час, высокие волны затапливают набережные». Ураган уже принес разрушения и человеческие жертвы на Гаити, в Доминиканской республике, Колумбии и Сент-Винсенте и Гренадинах.


Компания Boeing планирует завоевать рынок космического туризма, который по словам главы компании Денниса Муиленберга, в ближайшие десятилетия станет очень популярной и востребованной услугой в мире. Об этом он сообщил на конференции по инновациям в Чикаго, передает ТАСС.

«Я убежден, что первый человек, который прибудет на Марс, сделает это на ракете компании Boeing», - сказал он. Муиленберг также предположил, что через какое-то время на низкой околоземной орбите рядом с Международной космической станцией могут даже появиться «гостиницы» для космических туристов.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассчитывает осуществить первый полет человека на Марс примерно в середине 2030-х годов.


Венесуэла призывает страны вне ОПЕК снизить добычу нефти на 1,2 млн барр/с, передает Рейтер со ссылкой на слова министра нефтиа Эулохио Дель Пино. «Договоренность стран ОПЕК уберет с рынка около 700.000 баррелей в сутки, и плюс (добытчики) вне ОПЕК, это 1,2 миллиона баррелей в сутки», - сказал он, выразив уверенность, Россия, Казахстан, Азербайджан и Оман присоединятся к «историческому соглашению».

Сообщается, что Венесуэла давно призывает страны сократить добычу, поскольку из-за падения цен на черное золото переживает глубокий экономический кризис, обернувшийся дефицитом продуктов и массовыми волнениями.


Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп, ранее демонстрировавший симпатии к России, во вторник, заявил, что Россия проявляет неуважение к американским лидерам, расторгая сделку с Америкой о перемирии в Сирии. «Россия разорвала эту сделку, и стреляет, бомбит и всё такое», - приводит слова Трампа Рейтер. «Этому нужно положить конец, и положить конец быстро», - подчеркнул он.


К 2020 году Украина планирует полностью обеспечивать потребности страны газом за счет собственной добычи. Соответствующее заявление вице-премьер Украины Владимир Кистион сделал представляя концепцию повышения развития газодобывающей отрасли. Согласно ей объем добычи должен составлять не менее 27 млрд кубометров. Проект концепции правительство может утвердить в среду, сообщает Укринформ.

Свежее из этой рубрики
Loading...