Замглавы МВД поручил усилить контроль над оборотом оружия в Актюбинской области

Маргарита Бочарова, Vласть

Заместитель министра внутренних дел Казахстана генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев, прибывший в Актюбинскую область, поручил местным полицейским усилить контроль за оборотом оружия, сообщает в четверг Казинформ со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел.

По информации агентства, Тургумбаев провел инструктивное совещание с руководством и личным составом департаментов внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям и уголовно-исполнительной системы Актюбинской области по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности граждан.

Вице-министр обратил особое внимание на необходимость совершенствования методов работы полиции. В частности, он отметил, что полицейским необходимо повысить уровень охраны общественного порядка, усилить контроль за оборотом оружия и миграционными потоками, а также принять исчерпывающие меры по организации раскрываемости преступлений.

Напомним, в Глобальном индексе миролюбия-2016 относительно широкий доступ населения к стрелковому оружию и легким вооружениям не позволил Казахстану подняться выше 75 места среди 162 стран мира.

Ранее Vласть сообщала, что в Актюбинскую область для решения социально-экономических проблем направлено более 200 специалистов. В течение месяца лучшие специалисты со всей страны из госорганов и негосударственных организаций будут оказывать жителям области социальную, финансовую, медицинскую, идеологическую и другую помощь по наиболее значимым и волнующим вопросам.

Фото commons.wikimedia.org

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...