Более 200 специалистов направлены в Актюбинскую область для решения проблем региона

Маргарита Бочарова, Vласть

В четверг стартовал проект по решению социально-экономических проблем Актюбинской области. Генеральный прокурор Жакип Асанов в ходе поездки подчеркнул, что «это не инспектирование деятельности местных служб, а совместное решение конкретных проблем», сообщает в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В Актюбинскую область отправились специалисты министерства культуры и спорта, нацэкономики, здравоохранения и соцразвития, информации и коммуникаций, финансов, сельского хозяйства, образования и науки, по инвестициям и развитию, внутренних дел, юстиции, по делам религий и гражданского общества, Комитета национальной безопасности, Республиканского Антитеррористического центра, агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, Ассамблеи народа Казахстана, Духовного управления мусульман Казахстана, акимата Актюбинской области, НПП «Атамекен», госкорпорации «Правительство для граждан», холдингов «Байтерек», «КазАгро» и неправительственных организаций.

Ключевые направления предстоящих мероприятий - разъяснительная работа, оказание помощи в развитии бизнес среды, решении социальных проблем граждан, вопросы духовенства и религии, обучение граждан и сотрудников правоохранительных органов действиям при террористической угрозе. По словам Генпрокурора, имеется конкретный план действий.

«В течение месяца лучшие специалисты со всей страны из госорганов и негосударственных организаций будут оказывать жителям области социальную, финансовую, медицинскую, идеологическую и другую помощь по наиболее значимым и волнующим вопросам», - говорится в пресс-релизе.

Жакип Асанов озвучил отдельные виды реальной помощи гражданам в рамках проекта: помощь в устройстве граждан на работу, в детсады, школы; помощь в восстановлении документов, оформлении пенсий и пособий, регистрации имущества.

По линии фонда «Даму» в планах профинансировать проекты на сумму более 800 млн. тенге, предоставить банкам гарантии по проектам на 265 млн. тенге, выдать аграрникам микрокредиты на сумму более 2 млрд. тенге.

Кроме этого, врачи республиканских клиник проведут в регионе осмотр и консультации граждан, сделают сложные операции. Научат местных докторов лучшим методам диагностирования и лечения. Оборудованный современной медтехникой поезд «Саламатты Қазақстан» проведет обследование людей в населенных пунктах.

«В область приедут самые подготовленные богословы страны, где проведут семинары и лекции по вопросам религии», - также указывают авторы пресс-релиза.

Населению также разъяснят первоочередные правила поведения при угрозах теракта или его совершения, в особенности, по защите себя и близких. Совместно с персоналом школ, вокзалов, больниц будут проведены тренировочные мероприятия.

В Актобе 5 июня произошел террористический акт, в результате которого погибли 8 человек и около 40 получили ранения.

Фото с сайта генеральной прокуратуры

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...