Сменился аким Южного Казахстана

Жанара Каримова, Vласть

Указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Жансеит Туймебаев назначен акимом Южно-Казахстанской области, сообщила пресс-служба главы государства.

Туймебаев сменил на этом посту Бейбута Атамкулова.

58-летний Жансеит Туймебаев - выпускник Казахского государственного университета им. Кирова и Московского государственного социального университета.

Туймебаев 13 лет работал в КазГУ им. Кирова. С 1993 по 1994 года был первым секретарем, заведующим отделом управления стран Среднего и Ближнего Востока и Африки МИД Казахстана. С 1994 по 1997 года занимал пост второго, первого секретаря посольства Республики Казахстан в Турции. Позже 3 года работал консультантом протокольной службы президента Казахстана.

С 1999 по 2004 год Туймебаев являлся шефом протокола президента Казахстана. С 2004 по 2006 год - советник президента - шеф протокола президента. После чего год занимал пост чрезвычайного и полномочного посола Казахстана в Российской Федерации. С января 2007 по сентябрь 2010 был министром образования и науки Казахстана. С 2010 года работал чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Турецкой Республике, с 2011 - в Республике Албания по совместительству.

Бейбут Атамкулов работал акимом Южно-Казахстанской области с августа 2015 года.

Фото roxolana.net

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...