Бейбут Атамкулов назначен министром оборонной и аэрокосмической промышленности

Жанара Каримова, Vласть

Указом президента Казахстана Бейбут Атамкулов назначен министром оборонной и аэрокосмической промышленности, сообщила пресс-служба главы государства.

В четверг указом президента Нурсултана Назарбаева в Казахстане «в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления» создано министерство оборонной и аэрокосмической промышленности. Новому министерству передадут полномочия министерства обороны в сфере оборонной промышленности, министерства по инвестициям и развитию в сфере космической деятельности и Миннацэкономики в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва.

52-летний Бейбут Атамкулов - выпускник Казахского политехнического института им. Ленина и Санкт-Петербургского госуниверситета экономики и финансов. Начинал работать в Шымкентском свинцовом заводе плавильщиком, старшим мастером инженером ОКС. С 1991 по 1993 года был директором ВТФ «Черметэкспорт», РВО «Казметаллэкспорт». После чего 3 года занимал пост первого заместителя генерального директора ГВК «Казахстан Сауда» министерства внешнеэкономических связей Казахстана. С 1996 по 2002 года был президентом компании «Рахат МеталС», позже 4 года был президентом, председателем совета директоров ГК «Рахат».

Также был советником-посланником посольства Казахстана в России и Иране. С 2008 по 2010 работал генеральным консулом Казахстана во Франкфурте-на-Майне. Два года занимал пост чрезвычайного и полномочного посола Республики Казахстан в Малайзии, Индонезии, Брунее, Филиппинах по совместительству.

С 2012 по 2014 год Атамкулов занимал пост ответственного секретаря министерства индустрии и новых технологий , после чего год был ответственным секретарем министерства по инвестициям и развитию. С августа 2015 года был акимом Южно-Казахстанской области.

Новым акимом Южно-Казахстанской области назначен Жансеит Туймебаев.

Фото пресс-службы партии Нур Отан

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...