В Алматы задержали членов радикальной группы, планировавших теракт — КНБ

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

10 октября в Алматы были задержаны лица, готовившие террористическую атаку против правоохранительных органов, сообщает пресс-служба КНБ.

«10 октября 2016 года в г. Алматы сотрудниками Комитета национальной безопасности задержаны трое членов радикальной группы, планировавших террористические акты в отношении сотрудников правоохранительных и специальных органов. У задержанных изъяты компоненты самодельных взрывных устройств и детонаторов, религиозно-экстремистские материалы, в том числе с призывами к совершению терактов», – говорится в сообщении пресс-службы комитета национальной безопасности.

В ведомстве отметили, что с начала 2016 года в Алматы органами КНБ пресечена преступная деятельность 29-ти радикально настроенных лиц.

18 июля в Алматы в результате перестрелок, которые устроил ранее судимый Руслан Кулекбаев, погибло 9 человек, в том числе 7 сотрудников правоохранительных органов. Действия стрелка были квалифицированы как теракт.

5 июня в Актобе группа вооруженных людей совершила нападения на оружейные магазины и воинскую часть, в результате 8 человек погибли, еще около 40 были ранены. Эти события также квалифицированы как террористический акт.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...