На Аллее Звезд в MEGA Park открыта именная Звезда Олжаса Сулейменова

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В понедельник казахстанский поэт Олжас Сулейменов вместе с семьей посетил церемонию открытия своей именной Звезды на Аллее перед торгово-развлекательным центром MEGA Park в Алматы, сообщает пресс-служба компании Mega Center Management.

Мурат Ауэзов, Тимур Сулейменов, Ефим Зуслин, Майдан Абишев, Сафар Абдулло и другие деятели отечественной науки, культуры пришли поздравить с важным событием своего друга и соратника по движению «Невада – Семипалатинск».

«Олжас Омарович сотворил огромную дорогу в прошлое и дорогу в будущее. Эта дорога усыпана потом и кровью, и в то же время усыпана такой добродетелью, которую нужно хранить и беречь», - отметил Тимур Сулейменов, президент Союза дизайнеров Казахстана.

«Эта звезда появилась на небосклоне величайшей мировой поэзии более 50 лет назад. Она стала настолько великой, что греет души миллионов людей во всем мире», – подчеркнул Сафар Абдулло, профессор Казахского университета международных отношений и мировых языков им. Абылай хана, действительный член Академии персидского языка и литературы из Ирана.

«У меня большие проекты, которые длятся десятилетия, и ваше внимание прибавляет энергии, помогает работать. Благодарю всех, надеюсь быть достойным вашего внимания в дальнейшем», – сказал Олжас Сулейменов.

Звезда Олжаса Сулейменова изготовлена из мрамора, меди и латуни. Размер – 60*60 см. Аллея Звезд расположена перед входом в ТРЦ MEGA Park.

Аллея Звезд MEGA Park посвящена казахстанцам, внесшим ценный вклад в историю страны. Первой на Аллее стала Звезда тяжелоатлета Ильи Ильина, затем были открыты Звезды главы фонда «Добровольное общество «Милосердие» Аружан Саин, велосипедиста Александра Винокурова и актера театра и кино Асанали Ашимова.

Фото предоставлено пресс-службой Mega Center Management

Свежее из этой рубрики
Loading...