Мир за ночь. 11-12 октября 2016 года

Каждое утро репортеры Vласть рассказывает о том, что произошло в стране и мире ночью. Сегодня обзор ночных новостей подготовила обозреватель Ирина Галат.

Рим официально отказался от проведения Олимпийских игр 2024 года. Соответствующее письмо глава Национального олимпийского комитета Италии Джованни Малаго написала в МОК, сообщает Русская Служба BBC. По словам мэра столицы Италии Вирджинии Раджи, Рим имеет миллиардные долги и не может себе в таких условиях позволить инвестировать средства в строительство необходимой для провидения Олимпиады инфраструктуры.

Город-организатор летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года будет объявлен 13 сентября 2017 года в Лиме. На право проведения Игр теперь претендуют Лос-Анджелес, Париж и Будапешт.


Самый тяжелый гуманитарный кризис на Гаити спровоцировал ураган «Мэттью», сообщает ТАСС со ссылкой на слова специального представителя генерального секретаря ООН на Гаити и главы миротворческой миссии в стране Сандры Оноре. Помимо этого властям пришлось отложить президентские выборы, намеченные на 9 октября текущего года.

Оноре отметила, что к данному моменту официально подтверждена гибель 372 человек, но число жертв, «скорее всего, будет расти». В общей сложности удар стихии коснулся 2,8 млн жителей страны, из которых 1,4 млн теперь нуждаются в гуманитарной помощи. Она также напомнила, что в понедельник ООН обратилась к странам с просьбой выделить $120 млн на оказание помощи жителям Гаити в ближайшие месяцы.


Москва не может выдать Вашингтону бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Об этом заявил посол РФ в США Сергей Кисляк, выступая в Школе перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

«У нас нет ни морального, ни юридического права это сделать», - сказал посол, напомнив, что у России с США нет договора о выдаче лиц, подозреваемых в совершении преступлений.
Также Кисляк в рамках данного выступления отметил, что не видит угрозы ядерной войны в настоящее время. При этом он согласился, что отношения России и США наихудшие с момента окончания холодной войны.

«Я не считаю, что риск ядерной войны сейчас велик», - сказал Кисляк, добавив, что «с обеих сторон достаточно разумных людей».


В мужских туалетах в административных зданиях США появятся пеленальные столы. Соответствующий закон подписал Барак Обама. Закон, известный как BABIES (расшифровку аббревиатуры можно перевести как «доступные туалеты в любой ситуации») был предложен в апреле конгрессменом из штата Род-Айленд Дэвидом Сисилином, сообщает Русская Служба BBC.

В законе говорится, что в каждом расположенном в административном здании мужском или женском туалете должно быть «физически безопасное, чистое и подобающее» место для того, чтобы сменить ребенку подгузник.


США планируют отправить астронавтов на Марс к 2030 году и благополучно их вернуть на Землю. Об этом указано в статье Барака Обамы, где также отмечается, что данное мероприятие будет проводиться властями страны в сотрудничестве с американскими частными корпорациями, сообщают Ведомости ос ссылкой на CNN.

В тексте также указывается, что США будут стремиться создать условия, при которых «люди однажды смогут остаться там на продолжительное время». «Работа в этом направлении уже активно ведется».


ВОЗ поддержит страны, вводящие дополнительный налог на сладкие продукты и напитки, сообщает Русская Служба BBC. Ранее Всемирная организация здравоохранения просто выступала за ограничение потребления сахара, но воздерживалась от какой-либо оценки по ужесточению налоговых мер по этому вопросу.

По данным ВОЗ, увеличение цены на сладкие напитки даже на 20% приводит к снижению их потребления и способствует переходу населения на более здоровое питание в целом. А это в целом ведет к уменьшению числа страдающих ожирением, диабетом и кариесом, указывает ВОЗ.

В настоящее время дополнительный налог на сладкие продукты и напитки уже ввели Мексика, Венгрия и в следующем году к ним планирует присоединиться ЮАР.

Свежее из этой рубрики
Loading...