Фейком назвали в Минздраве рекламу препарата от вируса папилломы

Ирина Галат, Vласть

Распространяемую в интернете рекламу препарата «Papillux», в которой якобы министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова рекомендует применять препарат для борьбы с вирусом папилломы человека, назвали недостоверной, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

«Информация, оформленная в виде комментариев министра здравоохранения и социального развития Тамары Дуйсеновой и председателя правления АО «Национальный научный медицинский центр» Абая Байгенжина, об эффективности препарата «Papillux» для лечения папиллом, родинок и бородавок, распространяемая на некоторых веб-сайтах и интернет-порталах, является фейком», - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отмечают, что данная информация генерируется неизвестным источником и является недостоверной : «Указанные в информации специалисты никогда не давали подобных комментариев».

Помимо этого в министерстве подчеркивают, что рекламируемый «препарат «Papillux» не зарегистрирован в Казахстане и не имеет доказанной клинической эффективности, поэтому не может быть рекомендован Министерством здравоохранения и социального развития РК для применения».

Информацию по лекарствам с доказанной клинической эффективностью, внесенным в Казахстанский национальный лекарственный формуляр, можно посмотреть на данном сайте www.knf.kz.

Фото с сайта hotshowlife.com

Свежее из этой рубрики
Loading...