​Назарбаев выразил соболезнования премьер-министру Таиланда в связи с кончиной короля страны

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования премьер-министру Таиланда Праюту Чан-Оча в связи с кончиной короля страны Пхумипона Адульядета, сообщает в пятницу пресс-служба Акорды.

В телеграмме отмечается, что президент Казахстана с глубокой скорбью воспринял известие о кончине короля Таиланда. «В памяти казахстанского народа Пхумипон Адульядет навсегда останется дальновидным руководителем и выдающейся личностью, внесшей особый вклад в установление и развитие дружественных отношений между нашими странами», - говорится в телеграмме.

Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил Праюту Чан-Оча, а также членам королевской семьи и всему народу Таиланда глубокие соболезнования.

Король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался в четверг в возрасте 88 лет. 10 октября пресс-служба короля сообщила о резком ухудшении его здоровья и госпитализации в одну из больниц Бангкока. Сообщалось, что Пхумипон Адульядет подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Пхумипон Адульядет, вступивший на престол в июне 1946 года, правил дольше всех ныне живущих монархов в мире и дольше всех своих предшественников. За время его правления в Таиланде сменилось более 20 премьер-министров, было принято 18 конституций и произошло 19 государственных переворотов.

Свежее из этой рубрики
Loading...