С Байконура стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с отремонтированным пилотируемым кораблем новой серии «Союз МС-02» стартовала с Байконура. Изначально запуск планировался на 23 сентября, но был перенесен из-за технической неисправности пилотируемого корабля, сообщает в среду агентство Sputnik Казахстан.

«Союз» с пилотируемым кораблем, на борту которого находится новый экипаж Международной космической станции (МКС), стартовал в 14:05 по времени Астаны. Через двое суток корабль доставит на МКС новый экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова, Андрея Борисенко и астронавта НАСА Роберта Шейна Кимброу. Отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя должно произойти в 14:14 по времени Астаны. Стыковка с МКС назначена на 21 октября в 16:00.

Ранее сообщалось, что госкомиссия, рассмотрев материалы о работах по устранению технической неисправности пилотируемого корабля «Союз МС-02», выбрала датой пуска к МКС 19 октября вместо 23 сентября. Причина переноса пуска — кабель системы приземления, который был зажат во время испытаний, что вызвало срабатывание контрольно-измерительной аппаратуры, которая и выявила ошибку. После устранения неполадки повторно был проведен полный пакет испытаний всего корабля, отмечалось в официальном сообщении Роскосмоса.

Фото с сайта sputniknews.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...