Сагинтаев отчитался перед президентом по исполнению госпрограмм

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Нурсултан Назарбаев принял в Акорде премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева, который доложил президенту о ситуации в экономическом секторе страны и, в частности, о выделении 481 млрд тенге для стимулирования развития экономики, сообщает пресс-служба Акорды.

Во время встречи с премьером Назарбаев обратил внимание на необходимость дальнейшего индустриально-инновационного развития страны:

«В первую очередь, внесены соответствующие поправки в бюджет. Также приняты все необходимые государственные программы. В частности, очевидна важность обеспечения последовательного индустриально-инновационного развития республики и принятия мер для повышения благосостояния населения в рамках программы развития «Нұрлы жол», которая включает в себя создание эффективной транспортно-логистической инфраструктуры», – сказал президент.

Нурсултан Назарбаев также напомнил и о завершении уборочной кампания, теперь правительству необходимо проработать вопросы экспорта зерновых:

«Наблюдается хороший урожай во многих странах, являющихся крупными производителями зерновых культур. В этой связи ожидается высокая конкуренция на данном рынке. Мы ранее заключили соглашения по экспорту зерновых в ряд стран. В рамках этих договоренностей следует определиться по объемам поставляемой продукции», – отметил Назарбаев.

Премьер-министр в свою очередь рассказал об исполнении госпрограмм:

«Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что поручения, данные президентом Казахстана на расширенном заседании правительства 9 сентября текущего года, своевременно исполняются. В частности, утверждено выделение дополнительных средств в размере 481 млрд тенге в целях стимулирования дальнейшего развития экономики страны. Премьер-министр также обратил внимание на введение в действие нефтегазового месторождения Кашаган с объемом добычи 90 тыс. баррелей в день», – говорится в сообщении Акорды.

Сагинтаев также доложил президенту о госконтроле за ценами на продукты питания и товары первой необходимости и своевременной сдачи запланированных объектов в рамках программы жилищного строительства.

Фото предоставлено Акордой

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...