Мир за ночь. 26-27 октября 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали. Сегодня обзор ночных новостей подготовила для вас обозреватель Маргарита Бочарова.

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну в связи с террористическим актом в городе Кветте, сообщает Акорда. Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о трагедии в полицейском колледже, в результате которой погибло и пострадало большое количество невинных граждан. «Казахстан решительно осуждает любые проявления терроризма. Не может быть никаких оправданий кровопролитию, в каких бы целях оно не было совершено. В условиях нарастающих испытаний непростого времени мы вместе с Пакистаном готовы приложить все усилия для обеспечения международной стабильности и безопасности», - говорится в телеграмме. Президент от имени народа Казахстана и от себя лично выразил глубокие соболезнования пакистанскому народу, пожелав стойкости близким погибших, а также скорейшего выздоровления всем пострадавшим.


Один полицейский был убит и двое получили ранения при попытке рассеять акцию протеста оппозиции в венесуэльском штате Миранда, информирует ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Нестора Ревероля. «Стражи порядка попытались разогнать манифестацию, и со стороны ее участников по ним был открыт огонь», - сказал он. Министр добавил, что в отношении сотрудников полиции из штата Сулия, которые обстреляли «группу граждан», ранив троих из них, начато расследование. В среду в ряде регионов Венесуэлы прошли крупные демонстрации как противников, так и сторонников действующей власти. По данным неправительственной организации Foro Penal, на шествиях оппозиции пострадали более 20 человек, свыше 140 были задержаны. К очередному кризису привело решение Национального избирательного совета отложить на неопределенный срок проведение второго этапа подготовки к референдуму по вопросу досрочного прекращения полномочий президента страны.


Детский фонд ООН (UNICEF) сообщил о гибели 22 детей и шести учителей при атаках на школу в сирийском городе Идлиб, пишет РИА Новости. «Двадцать два ребенка и шесть учителей, согласно полученным сведениям, были убиты сегодня, когда здание их школы было неоднократно атаковано в Идлибе, Сирия», - заявил исполнительный директор фонда Энтони Лэйка. Данные о том, в результате чьей атаки погибли дети, в заявлении не представлены. Между тем, информагентство со ссылкой на Reuters также сообщает о том, что боевики террористической группировки «Исламское государство» казнили по меньшей мере 65 человек к югу от иракского города Мосул. Предположительно, большинство убитых были сотрудниками иракской полиции и военнослужащими. Боевики начали брать в заложники жителей деревень в окрестностях Мосула после начала военной операции против ИГ, которая проходит с 17 октября.


Более 10 стран-членов НАТО согласились присоединиться к формированию батальонов альянса в Восточной Европе, сообщает BBC Русская служба со ссылкой на заявление генсек НАТО Йенса Столтенберга. Войска Албании, Италии, Польши и Словении присоединятся к батальону в Латвии, который ранее согласилась возглавить Канада. Военные из Бельгии, Хорватии, Франции, Люксембурга, Нидерландов и Норвегии присоединятся к батальону под командованием Германии в Литве. Дания и Франция присоединятся к батальону в Эстонии, который возглавляет Великобритания, а войска самой Великобритании и Румынии войдут в батальон под предводительством США в Польше. Столтенберг также подтвердил планы разместить в начале 2017 года еще четыре батальона НАТО в Восточной Европе. Кроме того, генсек НАТО сообщил, что Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США согласились разместить свои войска в Черном море, чтобы укрепить там присутствие НАТО.


Samsung Electronics отчиталась за третий квартал, передает «Коммерсант» со ссылкой на Reuters. После скандала с Galaxy Note 7 операционная прибыль базирующегося в Южной Корее производителя электроники упала на 30% — самый низкий уровень за два года. Операционная прибыль компании составила 5,2 трлн вон (4,57 млрд долларов). Samsung же рассчитывала на прибыль в 7,8 трлн вон. Выпускающее смартфоны отделение компании зарегистрировало операционную прибыль в 100 млрд вон — наименьшую с четвертого квартала 2008 года. Ранее Samsung объявила о том, что прекращает не только продажи Galaxy Note 7, но и вовсе снимает его с производства. Причиной послужили многочисленные случаи перегрева и возгорания телефонов.

Фото freepik.com

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...