Берик Арын назначен вице-министром по делам религий и гражданского общества

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Постановлением правительства Казахстана вице-министром по делам религий и гражданского общества Казахстана назначен Берик Арын, сообщает в пятницу сайт премьер-министра.

«Постановлением правительства Республики Казахстан №618 от 25 октября 2016 года вице-министром по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан назначен Арын Берик Сакбайулы», – сообщает пресс-служба министерства по делам религий и гражданского общества Казахстана.

В четверг вечером пресс-служба президента Казахстана сообщила, что в связи с переходом на другую работу указом главы государства Берик Арын освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Арабской Республике Египет, в Королевстве Марокко, Алжирской Народно-Демократической Республике, Республике Тунис по совместительству.

47-летний Берик Арын - выпускник КазНУ им. аль-Фараби и Казахского государственного юридического университета. До назначения чрезвычайным и полномочным послом работал заместителем руководителя аппарата сената парламента с 2009 по 2011 года.

Начинал карьеру с работы референта, атташе министерства иностранных дел Казахстана. С 1996 по 2001 был атташе, третьим, вторым, первым секретарем посольства Казахстана в Саудовской Аравии. После чего год был начальником отдела министерства иностранных дел. С 2002 по 2006 года являлся советником посольства министерства иностранных Казахстана в Египте, позже год - главным инспектором центра внешней политики администрации президента Республики Казахстан.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...