Журналисты и правозащитники примут участие в обсуждении поправок в информационное законодательство

Маргарита Бочарова, Vласть

На сайте министерства информации и коммуникаций размещен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информации и коммуникаций», сообщает во вторник на своей странице в Facebook глава ведомства Даурен Абаев.

В сравнительной таблице к законопроекту представлены поправки в бюджетный кодекс, налоговый кодекс, кодекс об административных правонарушениях, предпринимательский кодекс, закон об авторском праве, закон о средствах массовой информации, закон об электронном документе и электронной цифровой подписи, закон о рекламе, закон о связи, закон об образовании, закон о телерадиовещании, закон о персональных данных, закон о разрешениях и уведомлениях, закон об информатизации, закон о почте.

«Он пройдет широкое обсуждение. Так, уже 2 ноября, состоится заседание рабочей группы, в состав которой вошли журналисты, эксперты, общественные деятели и представители госорганов», - написал Абаев на своей странице в социальной сети и привел ссылку на соответствующий документ.

Он напомнил, что ранее министерство инициировало общественные дискуссии вокруг концепции данного законопроекта. «Было высказано немало идей, замечаний и предложений по его совершенствованию. Уверен, что мы продолжим конструктивный диалог, нацеленный на совершенствование правового поля», - также заявил министр.

Свежее из этой рубрики
Loading...