• 4689
1,3 млрд тенге выплатил «КазахОйл Актобе» за незаконное сжигание газа

Ирина Галат, Vласть

Штраф в размере 1,3 млрд тенге выплатило ТОО «КазахОйл Актобе» в июле текущего года, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Актюбинской области.

«В истекшем месяце ТОО «КазахОйл Актобе» заплатило сумму административного взыскания в виде штрафа наложенного департаментом экологии в размере 1,3 млрд тенге», - говорится в сообщении ведомства.

По информации прокуратуры, в начале года специализированной природоохранной прокуратурой Актюбинской области в деятельности ТОО «КазахОйл Актобе» были выявлены нарушения, связанные с незаконным сжиганием газа на горизонтальном факеле.

«По результатам проверки в отношении товарищества возбуждено дело об административном правонарушении, которое было рассмотрено уполномоченным органом с наложением взыскания в виде штрафа», - сообщает пресс-служба.

ТОО «КазахОйл Актобе» не согласилось с постановлением и обжаловало его в суде, «однако после оставления жалобы без удовлетворения сумма наложенного взыскания в размере 1,3 млрд тенге поступила в доход государства».

Свежее из этой рубрики