Предложения НПО в законодательство по доступу к информации обсудят 15 ноября – Абаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Поправки в законодательство по вопросам доступа к информации, которые предложили неправительственные организации, планируется обсудить в Астане 15 ноября, сообщил в четверг в ходе выездного заседания комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Как отметил глава ведомства, прошел почти год с момента принятия законодательства по вопросам доступа к информации и сегодня «важно сверить часы и обозначить промежуточные результаты нашей работы».

«За это время завершена работа по формированию нормативной базы для реализации закона. На майском заседании рабочей подгруппы национальной комиссии поступило предложение от ряда НПО войти в состав комиссии по вопросам доступа к информации. В конце сентября мы утвердили новый состав комиссии, куда вошли представители данных организаций», - рассказал министр.

Он признался, что работа по созданию комиссии затянулась. Это было связано с решением ряда процедурных вопросов, которые были «взаимно увязаны с процессом реорганизации и формирования министерства информации и коммуникаций».

«Сегодня все они решены и первое заседание комиссии запланировано на 15 ноября, - проинформировал Абаев, отметив, что «на нем предлагается обсудить предложения НПО по совершенствованию законодательства по вопросам доступа к информации». «Год прошел, возникают вопросы, которые необходимо доработать, мы готовы выслушать и принять к реализации», - заверил он.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...