Назарбаев обсудил с премьер-министром КНР вопросы двусторонних отношений

Жанара Каримова, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с премьер-министром КНР Ли Кэцяном вопросы двусторонних отношений и международной повестки, сообщает в четверг вечером Акорда.

Как отметил Назарбаев, Китай является важным стратегическим партнером Казахстана. По мнению главы государства, сложившаяся модель взаимоотношений двух стран образцовая.

«Во время прошлого визита в Казахстан вами была предложена программа экономического сотрудничества. В рамках этой программы заключен ряд договоренностей, реализация которых осуществляется в настоящее время. В ходе визита была достигнута договоренность по 51 проекту на общую сумму свыше 20 млрд долларов. Таким образом, КНР выступает в качестве основного инвестора республики», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Ли Кэцян отметил, что визит отражает стратегическую суть и дружественный характер взаимоотношений между нашими государствами. Как заявил премьер-министр, КНР намерен в дальнейшем поддерживать на высоком уровне контакты для продвижения взаимовыгодного сотрудничества.

Также представитель КНР в качестве успешного примера соглашений привел проект индустриального сотрудничества по сборке автомобилей. На что Назарбаев отметил, что он лично протестировал первый собранный в Казахстане электромобиль.

Фото Акорда

Свежее из этой рубрики
Loading...