​При пожаре в Алматы погибло шесть человек, уточнили в ДЧС

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

При пожаре в бизнес-центре Almaty Towers погибло шесть человек. В воскресенье – в день пожара - было найдено тело сварщика, а в понедельник тела еще 5 человек, которые, предположительно, занимались монтажными работами, сообщает в понедельник официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

«Вчера, 6 ноября 2016 года, до прибытия пожарных расчетов скончался сварщик. Сегодня, 7 ноября, обнаружили тела пятерых, предположительно рабочих, проводивших монтажные работы», - уточнила Баймухамбетова.

Информация о пожаре в бизнес-центре Almaty Towers поступила на пульт ДЧС Алматы в 18.04. Пожарные расчеты прибыли к месту спустя 7 минут. Из здания были эвакуированы 80 человек. В его тушении были задействованы 150 человек личного состава и 34 единиц техники. Также на пожаре были задействованы: сотрудники Национальной Гвардии - 50 человек, сотрудники ДВД Алматы – 65 человек, 30 единиц техники, ЦМК и СМП. Пожар был локализован в 20.07 по времени Астаны и ликвидирован в 20.36. Его площадь составила 1800 кв. м.

Свежее из этой рубрики
Loading...