«Эйр Астана» предоставит документы в комитет по регулированию естественных монополий в течение пяти дней

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Министр национальной экономики Куандык Бишимбаев провел совещание с руководством фонда «Самрук Казына», на котором была достигнута договоренность, что компания «Эйр Астана» в ближайшее время предоставит все необходимые документы в комитет по регулированию естественных монополий (КРЕМ) для разбирательства.

«Мы провели совещание с руководством фонда «Самрук-Казына», были представители авиакомпании Air Astana. Мы договорились, что в ближайшее время все документы будут нами представлены, и мы примем решение», - сказал Бишимбаев на пресс-конференции по итогам заседания правительства.

В свою очередь, глава КРЕМ Серик Жумангарин уточнил: «по первому административному делу (в отношении Эйр Астаны), мы в апелляционном суде его выиграли, остальные сейчас рассматриваются в Алматы в административном суде».

«На сегодняшний день у нас есть определенные договоренности с руководством компании. Мы сегодня направили запрос в соответствии с учетной политикой компании, где запросили те документы, которые в учетной политике авиакомпании присутствуют. У авиакомпании есть пять дней для предоставления, после получения их мы будем принимать решения, сравнивать цены, считать», - сообщил глава антимонопольного ведомства.

В данный момент комитет по регулированию естественных монополий ведет расследование по повышению тарифов «Эйр Астаны» на ряд внутренних направлений. Неделю назад в ходе заседания правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил разобраться с этим вопросом, однако глава Миннацэкономики Куандык Бишимбаев пожаловался, что руководство авиакомпании отказывается предоставлять необходимые документы в комитет.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...