Назарбаев стал почетным гражданином Хиросимы

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, находящемуся с официальным визитом в Японии, присвоено звание «Особо почетный гражданин» города Хиросимы, сообщает в среду МИА «Казинформ».

Начиная с 1963 года в Хиросиме присваивают звание «Особый почетный гражданин» видным зарубежным гостям города, внесшим значительный вклад в развитие международного сотрудничества с непосредственным участием города Хиросима. Среди 36 человек, удостоившихся данного звания, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (2010 г.), а также мэры городов-побратимов и главы различных спортивных федераций, проводивших в Хиросиме крупные международные соревнования.

До настоящего времени главы зарубежных государств и правительств данной награды не удостаивались. Специальное звание «Особый почетный гражданин» представляет из себя медаль на ленте, нагрудный бейдж и диплом.

Город Хиросима, население которого составляет чуть свыше 1,1 млн. чел., расположен на западе крупнейшего японского острова Хонсю и является административным центром префектуры Хиросима. С 1980 года Хиросима входит в список городов Японии государственного значения. Известен, как первый город в мире, который был подвергнут ядерной бомбардировке в августе 1945 года.

Фото с сайта Акорды

Свежее из этой рубрики
Loading...