​На шымкентском нефтеперерабатывающем заводе завершены ремонтные работы

Дмитрий Мазоренко, Vласть

На шымкентском нефтеперерабатывающем заводе завершены плановые капитальные работы. За это время на объекте произвели ремонт технологического оборудования, трубопроводов, производственных печей и других приборов, сообщает в среду пресс-служба министерства энергетики.

Также во время капитального ремонта проведен монтаж новых трубопроводов и оборудования с обвязкой, врезка и подключение новых технологических линий к существующим установкам. На заводе проводятся пусковые работы и установки первичной нефтепереработки с подачей сырья для производства товарной продукции. Пуск и вывод на рабочий режим остальных установок производится в соответствии с технологией производства.

Шымкентский НПЗ был построен в 1985 году. Его проектная мощность составляет около 5,25 млн. тонн или 40,65 млн. баррелей нефти в год. Он вырабатывает 30% общего объема казахстанских нефтепродуктов. В 2011 году завод начал модернизацию, которая должна увеличить объемы его выработки до 6 млн. тонн. Предположительно, работы на объекте закончатся в конце 2017 года, а их стоимость составит около 1,8 млрд долларов.

Фото с сайта kapital.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...