В Алматы запущен второй спецЦОН для автомобилистов

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В Алматы запущен второй сектор специализированного центра обслуживания населения по регистрации транспортных средств, сообщает в четверг пресс-служба корпорации "Правительство для граждан".

Второй спецЦОН для автовладельцев разместился по улице Майлина в Алатауском районе, в бывшем здании РЭП (Регистрационно-экзаменационное подразделение МВД - V). Общая площадь помещения составляет 300 квадратных метров, также на территории размещен ангар для сверки номерных узлов агрегатов транспортных средств и 100 парковочных мест.

«Для удобства граждан мы не стали дожидаться официального открытия и запустили сектор спецЦОН в рабочем порядке, чтобы люди уже могли регистрировать там автомобили. Нами организовано 19 рабочих мест в операционном зале, общее количество работников сектора составляет 30 человек, среди них 4 сотрудника отдела регистрационно-экзаменационной работы», - приводятся в сообщении слова директора дирекции оказания государственных услуг «Правительства для граждан» Асемгуль Балташевой.

Кроме того, в здании второго спецЦОНа до конца месяца планируется разместить работников департамента госдоходов и установить программное обеспечение для проверки налоговых платежей.

Сообщается, что первое учреждение для автовладельцев не справлялось с числом желающих зарегистрировать или перерегистрировать транспортные средства. В новом секторе установлено 8 камер видеонаблюдения и организовано подключение к ситуационному центру для мониторинга качества оказания государственных услуг.

С момента запуска спецЦОНа зарегистрировано 118 транспортных средств.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...