Скончался поэт и музыкант Леонард Коэн

Данияр Молдабеков, Vласть

На 83 году жизни скончался канадский поэт, певец и музыкат Леонард Коэн. «С глубокой скорбью мы сообщаем, что легендарный поэт, композитор и артист Леонард Коэн ушел от нас. Мы потеряли одного из самых почитаемых и продуктивных мыслителей», - говорится на его официальной странице в Facebook.

В октябре, меньше чем за месяц до смерти, Коэн выпустил 14 по счету альбом – «You Want It Darker». Музыкант говорил, что новая пластинка придала ему сил. «Недавно я заявлял, что готов умереть. Но я слегка преувеличил. Всегда слишком драматизирую ситуацию. На самом деле я намерен жить вечно», - говорил Коэн.

Леонард Коэн родился в 1934 году в Монреале, Канада. Свой творческий путь он начал со сборника стихов «Let Us Compare Mythologies», опубликованного в 1956 году, когда Коэн был студентом.

В начале 60-х годов прошлого века, он переехал на греческий остров «Идра», опубликовав вскоре два романа. В 1967 году Коэн переехал в США, где больше внимания стал уделять музыке. Его дискография включает в себя 12 студийных альбомов, 6 концертных альбомов, 5 сборников, 41 сингл и 7 видеоклипов.

Фото http://unisci24.com/

Свежее из этой рубрики
Loading...