Протесты против Трампа в Портленде переросли в беспорядки, несколько людей задержаны

Жанара Каримова, Vласть

Тысячи людей в Портленде продолжают протестовать против избранного президента США республиканца Дональда Трампа. Демонстранты разбили окна и подожгли мусорный контейнер в центре города, несколько человек задержаны, сообщает Дождь.

Как сообщает New York Times, в пятницу полиция Портленда, штат Орегон, получила сообщения об актах вандализма, открытом огне на улицах и разбитых окнах. По информации AP, на акцию протеста вышли около 4 тысяч человек. Полиция назвала их поведение беспорядками, и объявила, что те, кто не вернется в отведенную для демонстрации площадь, будут арестованы. Известно, что несколько человек задержаны.

Также акции протеста против Трампа прошли в Нью-Йорке, где примерно из 5 тысяч людей задержали 60, в Атланте, Остине, Бостоне, Чикаго, Денвере, Филадельфии, Портленде, Орегоне, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

«Это были очень открытые и успешные президентские выборы. В настоящий момент профессиональные протестующие, подстрекаемые СМИ, выражают недовольство. Очень несправедливо», — прокомментировал ситуацию в Twitter Трамп.

После оглашения результатов выборов как минимум, в семи крупнейших городах США прошли многотысячные акции протеста против победы республиканца Дональда Трампа. Собравшиеся критиковали прежде всего высказывания избранного президента о женщинах и иммигрантах.

Протесты прошли как в тех штатах, где большинство набрала кандидат от демократов Хиллари Клинтон, так и там, где победу одержал Трамп. Ранее Клинтон и действующий президент-демократ Барак Обама призвали своих сторонников уважать выбор американцев и признать победу Трампа.

На прошедших накануне президентских выборах Дональд Трамп победил Хиллари Клинтон по числу голосов выборщиков, при этом демократ опередила соперника в общенациональном голосовании, которое не может повлиять на выбор президента.

Фото CNN

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...