​Трамп заявил о намерении тесно сотрудничать с Китаем

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Избранный на прошлой неделе президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с председателем Китая Си Цзиньпином заявил, что верит в крепкое сотрудничество с Пекином. Китайская сторона считает это партнерство единственно верным выбором для двух стран, сообщает в понедельник BBC.

«Лидеры продемонстрировали взаимное уважение, и избранный президент Трамп заявил, что верит в то, что между двумя лидерами установятся одни из наиболее крепких отношений для развития обеих стран», - отмечается в сообщении.

По информации государственных китайских СМИ, Си Цзиньпин в ходе разговора заявил, что сотрудничество между КНР и США является единственным верным выбором для двух стран. Как сообщает китайский телеканал CCTV, глава КНР отметил, что страны должны расширять все сферы взаимного сотрудничества и делать все для дальнейшего улучшения отношений.

Также сообщается, что лидеры договорились встретиться в ближайшее время для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно критиковал власти КНР за проводимую ими торговую политику. Он заявлял, что Китай занижает курс юаня, чтобы сделать свои товары более дешевыми и привлекательными на мировых рынках. По его словам, политика китайских властей разрушает американский бизнес и уничтожает рабочие места.

Фото с сайта nbcnews.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...