Взаимные санкции – антиполитика без перспектив – Назарбаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что странам необходимо приложить максимум усилий, чтобы преодолеть полосу взаимного недоверия. Поэтому Евразийскому экономическому союзу и Европейскому союзу необходимо определить совместный маршрут «создания выгодного для всех единого экономического пространства большой Евразии», заявил он в ходе второго заседания Астанинского клуба в понедельник.

«Я еще раз заявляю, что это совершенно экономический союз (ЕАЭС - V), нет никакой там политики. Вот это, чтобы объяснить, можно было бы создать совместную конференцию Европейского союза и ЕАЭС и сказать, что это объединяет 182 млн человек и ресурсы, которые вместе, общаясь с Европейским союзом могли дать большую пользу для обеих сторон и для наших народов», - сказал Назарбаев.

По его мнению, необходимо приложить максимум усилий, чтобы преодолеть полосу взаимного недоверия.

«Относиться с подозрением друг к другу, вводить санкции против друг друга все это – антиполитика без результатов и перспектив. Важно совместно определить маршрут создания выгодного для всех единого экономического пространства большой Евразии. На мой взгляд, такая перспектива неизбежна», - резюмировал президент.

Фото AP

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...