Назарбаев пригласил сербские компании к участию в реализации программы «Нурлы жол»

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Зарины Ахматовой

Глава государства встретился с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, чтобы обсудить вопросы реализации договоренностей, достигнутых между двумя странами в ходе официального визита Назарбаева в Сербию в августе 2016 года, сообщает во вторник Акорда.

В ходе встречи президент отметил, что Сербия является для Казахстана важным деловым партнером в Европе, указав на имеющийся потенциал развития экономических отношений.

«В Казахстане зарегистрированы 24 сербских предприятия, из которых функционируют только 15. Вместе с тем показательным примером успешной работы сербского бизнеса в Казахстане является компания, принимавшая участие в строительстве метрополитена, офисов, банка. Таким образом, очевидна возможность продолжать и наращивать, прежде всего, экономическое сотрудничество», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он выразил надежду на то, что успешное проведение переговоров сербской стороны с правительством Казахстана, а также участие в предстоящем бизнес-форуме внесет вклад в укрепление двусторонних отношений.

Также глава государства пригласил сербские компании принять участие в реализации инфраструктурной программы «Нурлы жол», программы индустриально-инновационного развития.

В свою очередь премьер-министр Сербии поблагодарил Нурсултана Назарбаева за гостеприимство и подчеркнул, что для Сербии полезен опыт развития Казахстана в различных сферах экономики.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...