Тунгышбай Жаманкулов вернет весь долг Казахфильму - Кожамжаров

Тамара Вааль, Ирина Галат, Vласть

Фото автора

Актер и продюсер Тунгышбай Жаманкулов, обвиняемый в хищении бюджетных средств, выделенных на производство фильма «Феникс» и признавший свою вину, намерен полностью выплатить долг «Казахфильму». Об этом в среду в кулуарах пленарного заседания мажилиса журналистам сообщил председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан Кайраат Кожамжаров.

«На сегодняшний день, около 6 миллионов вернул. Он заявил, что выплатит весь долг перед "Казахфильмом", такое обязательство он на себя взял», - сказал Кожамжаров.

Напомним, Тунгышбай Жаманкулов был задержан 2 ноября 2016 года по обвинению в хищении государственных средств в размере 69 млн тенге, выделенных на съемку кинокартины «Феникс».

4 ноября в отношении него была избрана мера пресечения «залог»

Напомним, что до этого Жаманкулов и команда, работавшая над фильмом «Феникс» обвинила в коррупции министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. Министр подал в суд на режиссера картины Талгада Жаныбекова и выиграл процесс. Суд назвал сведения, распространенные Жаныбековым клеветой, обязал режиссера их опровергнуть и выплатить штраф в размере 1 млн. тенге.


Иллюстративное фото с сайта Радио Азаттык

Свежее из этой рубрики
Loading...