​В казахстанских школах появятся классы робототехники

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Зарины Гайнулиной

К концу года министерство образования и науки Казахстана запустит совместный проект с компанией Lego Education по оснащению школ классами робототехники. В рамках программы также будут выделены гранты на обучение для студентов и открыты курсы для подготовки и повышения квалификации преподавателей, сообщает в среду пресс-служба министерства.

Как сообщает Lego Education, эти образовательные решения уже несколько лет применяются в "Назарбаев Интеллектуальных школах". «Планируется, что данная инициатива будет реализована абсолютно во всех школах Казахстана. Доступ к инновационному образованию должен получить каждый школьник страны», – цитирует пресс-служба министра образования Ерлана Сагадиева.

«Компания Lego Education готова участвовать в реализации инновационного образовательного проекта совместно с правительством Казахстана и интеллектуальными школами Назарбаева», – отметил президент компании Lego Education Эсбен Йоргенсен. «Мы обладаем передовыми техническими, научными и образовательными компетенциями, которые будут интегрированы в систему образования Казахстана».

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...