Дальнейшего обрушения объекта на территории ЭКСПО не ожидается - BI Group

Тамара Вааль, Ирина Галат, Vласть

Дальнейшего обрушения декоративной конструкции, расположенной между двумя павильонами на территории ЭКСПО не ожидается. Об этом в среду вечером на специально собранном брифинге сообщил журналистам заместитель руководителя проекта по строительству павильонов ЭКСПО-2017 дочернего предприятия BI Group Алмас Шукенов.

«Сегодня произошло небольшое ЧП, частичное обрушение декоративного моста, основные конструкции не задеты. На данный момент проводится расследование, потому что все работы были проведены по проекту. На данный момент никаких заключений не могу сделать, это будет известно в течение недели», - заявил представитель компании-застройщика.

При этом он подчеркнул, что компания BI Group не занимается проектированием – все проекты им передает компания ЭКСПО (АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» - прим V) .

Он еще раз повторил, что пострадавших нет и «дальнейшего обрушения не ожидается».

«Все зависит от проекта, дадут нам какое-то заключение и дальше уже будет известно. Никаких предпосылок к этому нет, - заключил он и добавил. - Пострадавший через нас не проходил, из наших сотрудников и подрядчиков никаких пострадавших нет».

Также Шукенов пока не смог назвать сумму ущерба.

«Несущие конструкции не задеты, это только декоративный мост. На одном блоке один мост, обрушившийся мост был самый большой, все мосты немного конструктивно отличаются. Сколько метров? В районе 96 метров, масса около 240 тонн, но данные лучше посмотреть в проекте», - пояснил он.

Представитель компании также добавил, что декоративные элементы состоят из металлических конструкций и стекла. При строительстве использовались отечественные и зарубежные стройматериалы.

«Сколько времени понадобится не понятно. Когда строили затратили около двух месяцев. До конца этой недели должны предоставить итоги экспертизы. По поводу возмещения ущерба, будут выяснять причины. И чья вина это была, тот и будет возмещать. Все было выполнено согласно проекту», - подытожил Алмас Шукенов.

Фото со страницы в Фейсбук пользователя Гаухар Утелбаевой

Свежее из этой рубрики
Loading...