Главы правительств стран-участниц ЕАЭС одобрили проект Таможенного кодекса

Данияр Молдабеков, Vласть

Главы правительств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России одобрили проект Таможенного кодекса ЕЭАС. Решение было принято накануне в ходе Евразийского межправительственного совета в Москве.

«Новый документ одобрен и направлен в страны ЕЭАС для проведения процедур внутригосударственного согласования (ВГС). Он включает в себя все современные тенденции в части таможенного администрирования и направлен на автоматизирование, упрощение таможенных процедур, а также улучшение бизнес среды», - сообщает пресс-служба казахстанского правительства.

В правительстве также отметили, что проект кодекса будет вынесен на подписание главам государств на Высшем Евразийском экономическом совете, который пройдет в декабре текущего года. Также страны-участницы подписали соглашение, регулирующее сферу обращения лекарственных средств на территории ЕАЭС.

Принятие данного соглашения нацелено на упрощение борьбы с контрафактной продукцией, а для потребителей конечным итогом должно стать снижение цен и повышение качества лекарств.

Фото с официального сайта ЕЭК

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...