В Минфине рассматривают вопрос увеличения зарплаты военнослужащим

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В министерстве финансов рассматривают вопрос повышения заработной платы военнослужащим, а также, совместно с министерство обороны прорабатывают методику размера продовольственного пайка. На эти цели необходимо предусмотреть в республиканском бюджете 10,5 и 4,5 миллиарда тенге соответственно, сообщил в четверг в ходе пленарного заседания сената министр финансов Бахыт Султанов. По его словам, правительство вернется к этому вопросу при уточнении бюджета в следующем году.

«В парламенте при рассмотрении проекта бюджета вопрос о повышении заработной платы военнослужащим поднимался. Министерство обороны в своих расходах на эти цели предусмотрело девять миллиардов тенге. В настоящее время, совместно с соответствующими госорганами, вместе с депутатами на заседании рабочей группы мы будем прорабатывать вопрос о приведении в соответствие окладов, заработных плат военнослужащих. По расчетам, это требует дополнительного выделения 10,5 млрд. тенге из республиканского бюджета. Этот вопрос мы готовы решить совместно с вами», - сказал Султанов.

Что же касается продовольственного пайка для этой категории граждан, то по словам главы Минфина, методика его расчета уже разработана министерством обороны.

«Мы эту методику сейчас прорабатываем вместе с министерством обороны и министерством национальной экономики. Ее цена требует дополнительного выделения 4,5 млрд. тенге. При уточнении бюджета мы будем готовы рассмотреть этот вопрос», - заверил Султанов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...