​Тенге укрепился до 339,65 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в понедельник составил 339,65 тенге, показав снижение на 1,68 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил 12,15 млн. долларов, показав снижение на 93,65 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

На 11:40 по времени Астаны январские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 47,5 долларов за баррель, показывая 1,3% рост с начала торгов. Рынок сохраняет неуверенность относительно результатов конференции ОПЕК, которая должна пройти 30 ноября. На ней участники картеля вместе другими нефтедобывающими странами будут обсуждать возможность снижения добычи нефти.

В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что его страна – второй по величине игрок на мировом рынке нефти – намерена поддержать предложение ОПЕК по заморозке добычи. Он также высказал предположение, что члены организации найдут компромисс с другими нефтедобывающими странами, поскольку большинство противоречий в самом картеле если еще не решены, то смогут быть решены в ближайшее время.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...