12 из 19 шагов Плана нации, посвященных судам и правоохранительным органам, выполнено, этого недостаточно – президент

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Из 19-ти шагов, поставленных в Плане нации перед судами и правоохранительными органами, выполнено 12, но этого недостаточно. И просьбы – перенести реализацию оставшихся семи шагов, приняты во внимание не будут, заявил в понедельник в ходе VII съезда судей глава государства Нурсултан Назарбаев.

«Из поставленных перед судами и правоохранительными органами задачами, из 100 шагов, к ним относится 19 шагов Плана нации, выполнено на сегодня лишь 12 шагов. Остальные до конца не исполнены. Нам предлагают отнести, перенести, немножко не то… Ничего не принимается. Надо делать все до конца. Мы с вами советовались, когда создавали эти программные планы. Все надо довести до конца. Я предупреждал, никакого половинчатого решения поставленных задач не может быть, потому что это направлено на будущее нашей страны», - заявил Назарбаев.

Он отметил, что исчерпывающая реализация Плана нации «должна привести к коренному улучшению оценки гражданами страны деятельности судов и правоохранительных органов».

«Эта оценка и будет определять степень доверия общества к работе судей, мера их ответственности», - подчеркнул президент.

«Еще далеко не все сделано в плане обеспечения верховенства закона, как этого требует план нации, - тут же признал он. - И в решении намеченных задач, национальной судебной системе отводится особая роль. Общество должно знать, что казахстанский закон неукоснительно исполняется, а суды стоят на страже законности и справедливости», - резюмировал Назарбаев.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...