Ергожин назначен зампредом КНБ

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Кабдулкарим Абдиказимов освобожден от должности заместителя председателя Комитета национальной безопасности Казахстана. На его место назначен экс-председатель комитета государственных доходов Минфина Даулет Ергожин, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

«Распоряжением главы государства Абдиказимов Кабдулкарим Ратаевич освобожден от должности заместителя председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. <…> Распоряжением главы государства Ергожин Даулет Едилович назначен заместителем председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан», - говорится в сообщениях Акорды.

Даулет Ергожин родился 26 апреля 1979 года в городе Алма-Ата. В 1998 году окончил Казахскую государственную академию управления – НВУЗ Институт менеджеров-экономистов по специальности экономика и менеджмент. В 2001 году окончил Университет экономики и права по специальности правоведение. В 2003 году получил степень магистра делового администрирования в Suffolk University.

В 1998 году начал работать специалистом департамента клиринка АО НКТН «КазТрансОйл». В сентябре 2003 году стал заместителем директора департамента Северо-Каспийского проекта АО НК «КазМунайГаз». В июле 2005 года был назначен заместителем генерального директора по экономике и финансам АО МНК «КазМунайТениз». В мае 2005 года занял пост советника заместителя премьер-министра – министра экономики и бюджетного планирования. В сентябре 2006 года возглавил специализированный отдел налогового комитета Министерства финансов. В начале 2007 года был назначен вице-министром финансов. С октября 2008 был председателем налогового комитета министерства финансов. В феврале 2012 года стал вице-министром финансов. В ноябре 2012 года был назначен завотделом социально-экономического мониторинга администрации президента. С 15 августа 2014 года возглавлял комитет государственных доходов министерства финансов.

Кабдулкарим Абдиказимов родился 28 апреля 1955 года в Талдыкурганской области. В 1977 году окончил Карагандинский политехнический институт имени В.И. Ленина по специальности инженер-металлург. Также окончил высшие курсы Комитета государственной безопасности СССР.

С 1981 по середину 2003 года занимал должности заместителя начальника управления Комитета государственной безопасности по Тургайской области, заместителя начальника управления Комитета государственной безопасности по Акмолинской области, первого заместителя начальника департамента Комитета национальной безопасности по городу Астана и Акмолинской области, начальника департамента Комитета национальной безопасности по Карагандинской области. С середины 2003 по июль 2006 года возглавлял департамент КНБ по Жамбылской области, после чего работал начальником департамента КНБ по Акмолинской области. 28 ноября 2007 года был назначен заместителем председателя Комитета национальной безопасности, и переназначен на эту должность в августе 2010 года.

Фото с сайта kgd.gov.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...