​Тенге продолжает расти: доллар торгуется по 334,51 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в среду составил 334,51 тенге, показав снижение на 1,62 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил 210,1 млн. долларов, показав рост на 156,65 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

Тенге укрепляется на фоне продолжающейся налоговой недели (когда многие компании традиционно конвертируют валюту) и корректирующейся нефти. На 11:15 по времени Астаны январские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 48,97 долларов за баррель. Во вторник стоимость нефти почти достигла месячного максимума. Как писали Ведомости, она начала расти после заявлений о том, что 30 ноября ОПЕК сумеет договориться с Ираном и Ираком относительно замораживания добычи. Одним из аргументов в пользу этого стало заявление президент России Владимира Путина в воскресенье о готовности его страны не наращивать добычу нефти, если такое решение примет ОПЕК.

Goldman Sachs сообщил в клиентской записке, что шансы на соглашение ОПЕК выросли, поскольку нефтедобытчикам нужно реагировать на разрушение фундаментальных факторов спроса и предложения, которые, по словам банка, «резко ослабли с тех пор, как ОПЕК объявила о предварительном соглашении об ограничении добычи». Если ОПЕК и другие экспортеры, особенно Россия, не сумеют договориться, Goldman Sachs ожидает избытка предложения нефти в размере 0,7 млн. баррелей в сутки в I квартале 2017 года.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...