Прокуратура ВКО возбудила уголовное дело по факту обрушения моста на Иртыше

Маргарита Бочарова, Vласть

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных или строительных работ, сотрудники надзорного органа устанавливают степень виновности лиц, ответственных за ремонт моста, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Восточно-Казахстанской области.

«Возбуждено уголовное дело по статье 277 Уголовного кодекса РК - «Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ». Областная прокуратура особенно подчеркивает: проводится комплекс мероприятий, чтобы установить точные причины происшествия и определить степень виновности лиц, ответственных за ремонт инженерного сооружения. Пока нет никаких оснований предполагать, что конструкции нового моста, по которым сейчас пролегает движение транспорта и пешеходов, также подвержены деформации. Ситуация находится на особом контроле прокурора ВКО Багбана Таимбетова», - говорится в распространенном сообщении.

Комментарии относительно инцидента прозвучали и от руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорск Аскара Жаксылыкова. Он подчеркнул, что средняя часть опоры моста, которая была ранее основанием пролетной стороны, находилась в аварийном состоянии. Согласно проекта демонтируется конструкция старого моста, убираются опоры.

«Во время работ по демонтажу старой части моста одна из опор, находящаяся в аварийном состоянии, не выдержала, произошёл перевес, своеобразные «качели», часть пролета обломилась и упала вниз, на берег. По проекту эта старая часть должна быть полностью демонтирована», - говорит Жаксылыков.

По мнению чиновника, «данная ситуация показала, своевременность проводимых работ по обновлению конструкций моста соединяющихся левую и правую часть города».

В настоящее время движение транспорта по Иртышскому мосту функционирует в штатном режиме. Новая часть моста не повреждена, коммуникационные сети ранее были переложены на новую мостовую часть, сообщили в акимате и попросили жителей города не беспокоиться.

Ранее Vласть сообщала, что во время частичного обрушения моста пострадал один сотрудник подрядной организаций ТОО «МостоОтряд». Он госпитализирован с предварительным диагнозом «ушиб нижних конечностей».

Фото yk.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...