Мир за ночь. 24-25 ноября 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

Футбольный клуб «Астана» в матче группового этапа Лиги Европы на «Астана Арена» переиграл кипрский АПОЭЛ со счетом 2:1. В ночь с 8 на 9 декабря в 00:00 «Астана» на выезде встретится со швейцарским клубом «Янг Бойз».

Также в матче группы кубка УЕФА алматинский «Кайрат» на «Алматы Арена» переиграл итальянский «Реал Риети» со счетом 3:2. В субботу алматинский клуб сыграет против косовского «Феникса».


В Ираке в 100 километрах к югу от Багдада взорвался грузовик, погибли более 80 человек. По данным Reuters, взрыв произошел на автозаправочной станции, где в этот момент находились пять автобусов с паломниками. Они возвращались из города Кербела, где проходила поминальная молитва по имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммеда. Известно, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».


На северо-востоке Бразилии при взрыве в аптеке погибли 10 человек. По информации местных СМИ, еще 14 местных жителей были ранены, многих из них получили серьезные ожоги. Сотрудники правопорядка начали расследование произошедшего. На данный момент причина произошедшего неизвестна, однако, предположительно, инцидент мог произойти из-за взрыва бытового газа.


На юге Франции неизвестный в маске, вооруженный ножом и обрезом, ворвался в дом престарелых в городе Монферье-сюр-Ле. В здании было обнаружено тело убитой женщины. По данным полиции, инцидент не является терактом. Известно, что полиция закончила обыск дома престарелых, нападавшему удалось скрыться. Полицейский спецназ продолжает поиски злоумышленника в парке дома престарелых «Зеленые дубы», где проживает около 70 пенсионеров-монахов, ранее работавших в различных миссиях в Африке.


Количество жертв обрушения на строящейся электростанции в Китае увеличилось до 74 человек. Как сообщает агентство Синьхуа, еще два человека получили ранения. Личности 68 жертв уже установлены. В четверг утром в городском округе Фэнчэн в провинции Цзянси обрушилась строящаяся охлаждающая башня электростанции, тогда сообщалось о 67 жертвах. В поисково-спасательной операции задействованы почти 400 человек, 9 поисковых собак, спецоборудование и 7 подъемных кранов.


На Синайском полуострове боевики напали на КПП. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в силах безопасности Египта, у КПП был взорван заминированный автомобиль. В ходе завязавшейся после этого перестрелки военным удалось ликвидировать трех участвовавших в нападении террористов. Число погибших военных выросло до 8. Ни одна террористическая организация еще не брала на себя ответственность за инцидент.


Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa заявили о продлении забастовки, которая началась в среду, до субботы включительно. Это уже 14-я забастовка, которая проходит в рамках тарифного спора между профсоюзом пилотов Vereinigung Cockpit и Lufthansa, который длится с начала 2014 года. В апреле 2014 года прошла крупнейшая забастовка пилотов Lufthansa и Germanwings, тогда было отменено почти 4 тысячи рейсов. По оценкам авиакомпании, пострадало более 400 тысяч пассажиров. Как сообщили в профсоюзе пилотов, субботняя забастовка затронет все межконтинентальные рейсы авиакомпании с территории Германии.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...