Единая биржа труда появится в Казахстане

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министерство здравоохранения и социального развития предлагает создать в Казахстане единую информационную базу рынка труда. Ее планируется разместить на базе платформы енбек.кз, заявила во вторник в ходе заседания правительства глава профильного ведомства Тамара Дуйсенова.

«Сегодня в Казахстане действует более десятка частных онлайн продуктов по содействию занятости населения, но нет единого портала, объединяющего все источники спроса и предложения рынка труда. В связи с этим предлагается создание единой информационной базы рынка труда или биржи труда для поиска работы для ищущих работу, и содействие подбору персонала для работодателя. Данная работа непосредственно будет осуществлять на базе действующей в нашем министерстве платформы енбек.кз», - сказала Дуйсенова.

По ее словам, биржа труда будет включать в себя единую систему социально-трудовой сферы, информационные системы госорганов, базы данных частных агентств занятости на договорной основе и интернет-портал. Кроме того, к ней будут подключены все центры занятости регионов, что «расширит возможности оказания услуг по трудоустройству».

Фото с сайта academic.ru

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...