В акимате Астаны появилась специальная комната с видеонаблюдением для встреч с населением и предпринимателями

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В столичном акимате появилась специальная комната для встреч с предпринимателями, оснащенная видеонаблюдением, сообщил журналистам во вторник после внеочередной сессии маслихата заместитель акима города Андрей Лукин.

«На первом этаже (здания акимата - V) оборудована специальная комната для проведения мероприятий, в том числе для встречи с населением и предпринимателями. В частности, утверждён соответствующий график проведения такого рода работы, который проводят заместители акима и я, в том числе. Встречи проходят по понедельникам в 16:00. Комната оборудована видеокамерами. Здесь проводятся встречи и подведение различных итогов», - рассказал Лукин.

По его словам, в районных акиматах города проводится не так много конкурсов и встреч, тем не менее, в них также создаются подобные комнаты, деньги на эти цели уже выделены «за счёт аппарата акима Астаны». Лукин также заверил, что для контроля чиновников, которые могут решить проводить подобные встречи вне стен акимата, проводится разъяснительная работа.

Напомним, соответствующее поручение о контроле за государственными служащими глава города Асет Исекешев дал в августе текущего года после задержания столичного чиновника по подозрению в получении взятки.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...