В Талдыкоргане открыли памятник Назарбаеву

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Церемония открытия памятника Нурсултану Назарбаеву в сквере первого президента в Талдыкоргане посвящена празднованию Дня независимости. Инициаторами установки памятника стали ветераны региона, их предложение поддержали и депутаты областного маслихата, сообщает пресс-служба акимата Алматинской области.

На торжественной церемонии открытия памятника с речью выступил аким области Амандык Баталов:

«Для граждан Казахстана очевидна вся масштабность личности и многогранность деятельности нашего Президента. И мы, жители Алматинской области, установив скульптуру нашего Елбасы, хотим выразить этим искреннюю признательность, огромную благодарность и глубочайшее уважение. Как не здесь, на родине главы государства, должна появиться скульптура, посвященная Елбасы. Ведь за 25 лет независимости лидер нации был и продолжает быть объединяющим фактором всего казахстанского общества, символом стабильности, благополучия и процветания!», – сказал Баталов.

Свою благодарность президенту озвучили и другие присутствующие. Например, почетный гражданин Алматинской области Наурыз Кылышбаев:

«Благодаря мудрой внешней и внутренней политике, проводимой главой государства, Казахстан вошел в 50-ку развитых стран мира. Следующий шаг, вхождение в 30-ку – это задача общая для всех казахстанцев. И для этого у нас есть все возможности. Сегодня на малой родине президента установлен его памятник. Особо символично, что это большое и важное событие происходит в преддверии 25-летия Независимости, ведь все достижения страны народ Казахстана неразрывно связывает с именем нашего президента Нурсултана Абишевича Назарбаева. И установка памятника главе государства – логичное продолжение глубочайшего уважения и искренней признательности», – сказал он.

«Я благодарен судьбе, которая дала мне возможность общения с этим многогранным, талантливым руководителем государства, и вместе с жителями Алматинской области от всей души радуюсь тому, что огромный труд Нурсултана Абишевича Назарбаева, как президента и крупного авторитетного мирового политика, отмечен установкой скульптуры в нашей области», – сказал директор коммандитного товарищества «Хильниченко К» Виктор Хильниченко.

Далее мероприятие продолжилось концертом.

Авторы памятника - архитектор Казбек Жарылгапов и скульптор Мирлан Азмаганбетов. Высота памятника - 4,2 метра. Рядом с ним находится аллея государственных символов, вдоль которой установлены гранитные плиты с госсимволикой.

Фото zhetysu.gov.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...