​Премьер-министром Узбекистана предложили назначить вице-премьера Абдуллу Арипова

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Либерально-демократическая партия Узбекистана приняла решение внести кандидатуру действующего вице-премьера Абдуллы Арипова на пост премьер-министра страны, сообщает в понедельник Gazeta.uz.

Во время заседания совета движения предпринимателей и деловых людей партии отмечалось, что Арипов «способен взять на себя ответственность за успешную реализацию осуществляемых в стране реформ, обладает достаточным опытом и потенциалом для руководства исполнительными органами всех уровней».

В соответствии с Конституцией, кандидатура премьер-министра предлагается на рассмотрение президента политической партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса.

Абдулла Арипов был назначен вице-премьером по указу и. о. президента Шавката Мирзиёева в сентябре этого года. В правительстве он руководит комплексом по вопросам молодежной политики, культуры, информационных систем и телекоммуникаций. Ранее Арипов также работал вице-премьером (более 10 лет) — с мая 2002 года по август 2012-го. Параллельно, в 2005-2009 годах возглавлял Узбекское агентство связи и информатизации.

Арипову 54 года, он выпускник Ташкентского электротехнического института связи.

Фото с сайта Gazeta.uz

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики